Тренинг для специалистов Агентства государственной службы и представителей кадровых служб ключевых министерств и ведомств

Совершенствование законодательной базы управления человеческими ресурсами государственной службы Таджикистана
В рамках реализации Плана работы подкомпонента 4.3. «Укрепление управления человеческими ресурсами для Агентства государственной службы при Президенте Республики Таджикистан» Второго Проекта модернизации управления государственными финансами, финансируемого Всемирным банком, было предусмотрено совершенствование процедур управления человеческими ресурсами сферы государственной службы страны. С целью реализации данного направления деятельности подкомпонента были отобраны международный (Анке Раухе) и местный (Олим Умаров) консультанты по оказанию консалтинговых услуг по разработке/совершенствованию проектов нормативных правовых актов управления человеческими ресурсами в сфере государственной службы республики.
В период с апреля по сентябрь текущего года международный и местный консультанты совместно с Рабочей группой Агентства государственной службы провели работу по определению приоритетных проблем в вопросах управления человеческими ресурсами государственной службы, выявлению процедур, нуждающихся в изменения и дополнениях и разработке проектов усовершенствованных процедур.
Результатом этой деятельности стали разработанные проекты Положения о порядке проведения конкурсного отбора на вакантные административные государственные должности государственной службы Республики Таджикистан, Правил проведения оценки деятельности государственного служащего Республики Таджикистан и Правил проведения перемещения (ротации) руководящих кадров государственной службы Таджикистана.

  Сегодня, 13 сентября текущего года, проведен тренинг для специалистов Агентства государственной службы и представителей кадровых служб ключевых министерств и ведомств. Целью тренинга была презентация вновь разработанных проектов нормативных правовых актов.

  Состоялся конструктивный диалог по всем трем представленным процедурам управления человеческими ресурсами в сфере государственной службы страны. Участники тренинга активно обсуждали презентацию. Присутствующие отметили, что документы были детально изучены в государственных органах, что позволило представить в Агентство государственной службы рекомендации, изменения и дополнения, которые позволят учесть практику, сильные и слабые стороны по использованию этих трех процедур.

ПМУГФ-II