Мероприятия по дальнейшему развитию Реестра государственных служащих Республики Таджикистан

   Одной из задач второй фазы Проекта модернизации управления государственными финансами является укрепление системы управления человеческими ресурсами государственной службы страны. Эти задачи реализуются в рамках подкомпонента 4.3. и предусмотрены для поддержки Агентства государственной службы при Президенте Республики Таджикистан. В Плане деятельности подкомпонента предусмотрены мероприятия по развитию Реестра государственных служащих и реформирования процессов управления человеческими ресурсами для более чем 19000 государственных служащих Таджикистана.
В рамках этой работы Проект поддержал инициативу руководства Агентства государственной службы по заполнению Реестра. Для достижения этой цели, по рекомендации Наблюдательной Миссии Всемирного Банка (май, 2018 года), отобраны пять операторов по форматированию и корректировке данных Реестра государственных служащих, из которых один оператор будет работать в Хатлонском региональном офисе Агентства государственной службы, другой – в Согдийском региональном офисе и три оператора с головного офиса Агентства государственной службы будут содействовать в правильном и своевременном заполнении Реестра по центральным государственным органам, а также местным исполнительным органам государственной власти г. Душанбе, Районов Республиканского Подчинения и ГБАО.

   В настоящий момент все пять операторов приступили к работе. Ожидается, что помощь в форматировании и корректировке данных Реестра государственных служащих Республики Таджикистан будет оказана в течение 5 месяцев, с 01 сентября текущего года и до 31 января 2019 года. К концу января 2019 года по плану Агентства государственной службы и подкомпонента 4.3. в Реестр будет внесена и проведена сверка по всем государственным служащим республики.

ПМУГФ-II